葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

焼きほたて

DSCN96390003.jpg
春なので貝を食べています。
・・・でも、ほたては「春」って感じじゃないですね。
たまたま安くなってたんですよ。
こんなに大きいのは初めて食べるかも。
あんまりほたてって食べないので。

魚焼きグリルで焼いて、あらかた焼けたら醤油たらしてバター置いたら出来上がり。
これは、汁が大事なので運ぶのが大変ですね。
僕は「やっとこ」使いました。なぜかダイソーで売ってたんですよ。
ずっと欲しかったんですよね「やっとこ」。

ほたては1つでも色々な部位があって楽しめました。
最後に残った汁もたまりません。
これ、なかなかいいですね。


スポンサーサイト

コメント

貝は大好物です。
ほたて出汁が一番好きかも。
帆立でカレー作ったら抜群にうまいです。

  • 2018/04/15(日) 08:23:29 |
  • URL |
  • ツムジロウ #-
  • [ 編集 ]

ツムジロウさん>
なるほど、カレーですか。
ホタテのカレーって食べた事無いです。
たまに小さい奴がパックにいっぱい
入ったの売ってるので、あれなんか良さそうですね。

  • 2018/04/19(木) 22:06:59 |
  • URL |
  • ねぎ夫 #Nzav08XU
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ