葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

スパイシーシュリンプ

DSCN96350015.jpg
なんか、急にスパイシーなエビが食べたくなって作ってみました。
いくつかのレシピを斜め読みして適当に作りましたがかなり美味しくできましたよ。
エビは殻を剥いて背ワタを取り、塩と酒で下味を付けました。
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、クミンシードを
入れて火に掛け、にんにくの香りが出たらコリアンダパウダー、
チリパウダーを入れて手早く混ぜてエビを入れて炒めたら出来上がり。
油にえびの旨味が出ていたので、エリンギとかでかさ増ししても良いかも。
また作ってみよーっと。


スポンサーサイト

コメント

海老とか赤貝とか手間のかかるのはなかなか根気がいりそうです。
でもこれは旨そうですね。

  • 2018/04/15(日) 08:22:05 |
  • URL |
  • ツムジロウ #-
  • [ 編集 ]

ツムジロウさん>
確かに剥くのは面倒ですね。
でも、久しぶりに食べたらエビって美味しいですね。

  • 2018/04/19(木) 21:52:27 |
  • URL |
  • ねぎ夫 #Nzav08XU
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ