葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

さざえの刺身

DSCN96320014.jpg
春なので貝の刺身を食べています。
さざえは活かして売ってるし、身を外しやすいので手軽に刺身で食べられます。
会社帰りに買って、ぐりんってやって、とんとんってやったら終わりです♪
今回肝醤油で食べましたが、肝は茹でて食べた方が僕は好きだなと思いました。
大きいさざえだったので歯ごたえが半端ない。
こりこりっていうよりごりごりです。
でも、この歯ごたえが好きで食べているようなもんですからね。
ちょっと茹でると柔らかくいただけるようですよ。
僕はやらないけど。


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ