葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

牡蠣のムニエル

DSCN96030009.jpg
また牡蠣のムニエルです。
だって、

DSCN96020008.jpg
牡蠣安かったから。
衝撃の1パック100円です。
最近半額になったものばかリ買ってる・・・
今回はちゃんとバターも買いましたよ。

牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り、
塩コショウをした後、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きます。
牡蠣に火が通ったら、バターを投入。
最後に醤油を鍋肌に垂らして完成です。

美味しくできたのですが、ちょっとべちゃっとなってしまったのと、
バターがあまり焦げていないのが残念でした。
牡蠣を出した後で、バターにしっかり火を入れないといけなかったのかな?



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ