FC2ブログ

葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

鮭と舞茸の蒸し焼き

DSCN95960006.jpg
ホイル焼きにしようかと思っていたのですが、
あまりに量が多くて包み切れなさそうなので、
買ってからほとんど出番がないオーバルスキレットを引っ張り出しました。

DSCN95910004.jpg
玉ねぎの薄切りを敷いて、その上に鮭の切り身を乗せ、
塩、胡椒、塩レモンで味付け。
舞茸をもっさり乗せてアルミホイルで蓋をして10分焼きました。

塩鮭だったので少し塩気が強くなってしまったけど、
玉ねぎや舞茸と食べると丁度良かったです。
塩レモンも鮭と合いますね。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ