葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

もやしのアーリオオーリオペペロンチーノ

DSCN95480009.jpg
連休後半のやさしいおつまみです。
御馳走食べ過ぎた(食べさせてもらいすぎた)なぁ。
いつかの中国の皇帝の好物がもやし炒めだったという話を
聞いた事があるようなないような気がしますが、
今なら少しその皇帝の気持ちが分かる気がします・・・

アーリオはニンニク、オーリオはオリーブオイル、
ペペロンチーノは唐辛子です。
オリーブオイルにスライスしたニンニクと唐辛子を入れて
火に掛け、にんにくが色づいたらもやしを入れてさっと炒めます。
最後に塩コショウで味を整えてできあがり。
まぁ、間違えない味ですよね。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ