FC2ブログ

葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

ピリピリこんにゃく

DSCN95500010.jpg
夕食の鍋用に買った糸こんにゃくが余ったので、
昔母親が作っていたピリピリこんにゃくをイメージして作ってみました。
フライパンに油と唐辛子を入れて火に掛け、
こんにゃくを炒めて砂糖、みりん、醤油で味を付け、
水気を飛ばしたら出来上がり。
なぜかこの自家製唐辛子が全然辛くなくて、
全然ピリピリじゃなかったですが、
甘辛い味でつまみにはなりましたよ。
でも、こんにゃくって炒めると
なんであんなにすごい音がするんでしょうね?


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ