葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

牡蠣鍋

DSCN95300023.jpg
この冬は牡蠣を食べまくってます。
そんな訳で、今回は鍋(水炊き)です。
だしは昆布だけ、中身は牡蠣としめじとねぎです。
ポン酢で食べました。
定番なので、安定の旨さですね。

DSCN95310024.jpg
今回は〆にこれを。
「ぱりんこ」です。

DSCN95320025.jpg
こんな感じで。
もちもちっとして、
なかなか美味しんですよ。


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメント

こんばんは

牡蠣、美味そうです。

当地は、実のでかい御荘牡蠣・実の小っさい広島牡蠣が主流ですが、牡蠣フライが多いです。

もう数年、鍋はやってません。
冬は、やっぱり鍋ですよね。
でも、酒が欲しくなるから・・・。

  • 2018/01/16(火) 20:11:56 |
  • URL |
  • 愛っち #-
  • [ 編集 ]

マシュルーム旨そうです。でも牡蠣はボクは食べない派なので、そのせんべいは大阪でも売ってますかね?味が付いてるんでしょうか。

  • 2018/01/17(水) 06:06:35 |
  • URL |
  • ツムジロウ #-
  • [ 編集 ]

愛っちさん>
広島の牡蠣は有名ですが、小振りなんですね。
カキフライも良いですねー。
卵サラダみたいなタルタルソース添えて食べたいです。

ツムジロウさん>
「ぱりんこ」は一応全国販売しているようです。
地味なので、スルーしちゃうかもしれないですね。
僕も子供の頃は認識してなかったです。

https://www.sanko-seika.co.jp/sys/product/dtl/92

  • 2018/01/19(金) 00:52:50 |
  • URL |
  • ねぎ夫 #Nzav08XU
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ