葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

あん肝ポン酢

DSCN95060013.jpg
あん肝が半額になっていたので買ってきました。
あん肝はよく半額になっていますね。
今までそのまま蒸していたのですが、
最近ネットで細かく切った後で成形するというのを見つけてやってみました。
この方が綺麗に整形できるし、味もなじんでいいですね。
紅葉おろしなんか添えると良いのでしょうが、
そんなの面倒なので、おろしポン酢にのせて、
ねぎと一味を振ってます。

少しずつ食べようと思いましたが、
美味しかったので一気に全部食べてしまいました。

また半額にならないかなぁ。


スポンサーサイト

コメント

こんばんは

美味そうな食卓が続いてますね。

尿酸値の高い私には、食べたくても食べれないものばかり・・・

羨まし過ぎる・・・。

  • 2018/01/12(金) 21:40:06 |
  • URL |
  • 愛っち #-
  • [ 編集 ]

愛っちさん>
正月の暴飲暴食が祟って、
この3日程胃腸がおかしいです。
ポカリと豆腐で生きる日々・・・

  • 2018/01/13(土) 00:33:31 |
  • URL |
  • ねぎ夫 #Nzav08XU
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ