葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

ブリのソテー レモンを添えて

DSCN93490006.jpg
ブリに塩コショウしてソテーしました。
ブリと言えば、照り焼きが一番なのですが、レモンが余っていたので・・・
でも、塩コショウで焼いた魚にたっぷりレモン絞って食べるのもなかなかですよ。
さらに醤油をちょっとたらしてもいいんですよねー。
もう一切れ焼けば良かったなぁ。


スポンサーサイト

コメント

相変わらず旨そうですね。
しかもタイトルがフレンチ風。
ブリが美味しい季節になってきましたね。

  • 2017/09/21(木) 06:32:02 |
  • URL |
  • ツムジロウ #-
  • [ 編集 ]

ツムジロウさん>
ブリの季節になってきましたね。
まだ、ブリといいつつハマチくらいの切り身ですが、
これから寒くなると脂ノリノリのヤツが来ますね。
楽しみだなぁー。

  • 2017/09/21(木) 23:36:52 |
  • URL |
  • ねぎ夫 #Nzav08XU
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ