葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

チリビーンズ

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ビールと相性抜群のメキシカン料理。
スパイシーに仕上げたいですね。
今回は白いんげんの缶詰と牛あら挽肉を使いました。
フライパンに油、クミンシード、にんにくみじん切りを入れ、弱火にかけて香りを出します。
挽肉を入れたら中火にします。挽肉は塊のまま裏表に焼き目が付いたらゆっくりほぐします。
トマトソースとオレガノ、チリパウダーを入れ、塩、黒コショウで味を整えたら出来上がり。
レッドキドニーより白いんげんの方が柔らかくて味が染みやすい気がします。
肉はやっぱり牛肉が良いですね。


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

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まとめ