葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

ムール貝の酒蒸し

DSCN92400005.jpg
海で取ってきたムール貝を酒蒸しにしました。
ムール貝、外で食べた事あったのですが、その時はすごく臭みがあって美味しくないイメージがありました。
今回も子供が取って帰ると聞かないのでしぶしぶ持ち帰ったのですが、新鮮だからか全然臭みもなくてすごく美味しかったです。
こんな事ならもっとたくさん持って帰れば良かった・・・


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメント

いつもながらお見事な収獲ですね。
ぎんぽって図鑑でしか見たことないですが、食べられるんですね。
そのニシ貝っていうのは食べてみたいですね。
今度、ホントに連れて行ってもらおうかな。

  • 2017/08/30(水) 06:17:01 |
  • URL |
  • ツムジロウ #-
  • [ 編集 ]

ツムジロウさん>
ギンポ、見た目がキモチ悪いですが、美味しいですよ。
海遊び、楽しいので愛知県にお越しの際は声を掛けて下さい♪

  • 2017/09/01(金) 00:33:09 |
  • URL |
  • ねぎ夫 #Nzav08XU
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ