葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

焼肉

DSCN92530007.jpg
ちょっと焼肉のたれに興味が沸いてきて、ここを参考にたれを作って1日漬けこみました。
漬け込んだ肉を焼くのが好きです。

フライパンで焼いて、レタスの上にエゴマの葉のキムチやにんにくスライスも乗せて包んで食べます。

DSCN92540008.jpg
こんな感じ。

ちょっと味が塩辛かったかな(漬け込み時間が長すぎたかもしれない)。
僕は甘いたれが好きなので次はもう少し甘くなるように調整して再チャレンジしたいです。


スポンサーサイト

コメント

隣の缶詰が気になるんですが。
しかも二枚目の写真で開いてるし。

  • 2017/08/23(水) 05:58:51 |
  • URL |
  • ツムジロウ #-
  • [ 編集 ]

ツムジロウさん>
缶詰はエゴマの葉のキムチです。
買った時以来見ていませんが、しその葉みたいな感じでした。

  • 2017/08/26(土) 22:27:16 |
  • URL |
  • ねぎ夫 #Nzav08XU
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ