葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

なすとしめじの焼きびたし

DSCN90630015.jpg
まだ体調が万全か心配なのですが酒が飲みたくなってしまったので
優し目に野菜のつまみをと。
大根おろしをにめんつゆを混ぜ、
なすとしめじをフライパンで焼いて大根おろしに浸し、
水にさらしたオニオンスライスも入れてざっくり混ぜ、
30分程なじませたら出来上がり。
思い付きで作りましたがなかなか美味しかったですよ。
揚げびたしとあまり変わらない味に仕上がたので、
もう、たぶん揚げる事はないな(笑)
大根おろしがいいですね。


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ