
先日子供と釣りに行った時に海辺のマーケットでハシキンメを買いました。
結構大きいのが3匹で500円。

刺身の盛り付け方が分からない・・・
僕は刺身より火を通すか一仕事した方が美味しいと思っているのですが、このハシキンメの刺身は絶品でした。
もちもちの食感と甘くて濃い旨味、広がる脂。
本当は1匹刺身にして2匹は煮魚にするつもりでしたが、あまりにおいしくて1匹追加で刺身にしました。
1匹は煮魚にしましたが刺身ほどの衝撃は無かったので、この魚は刺身がおススメですね。
スポンサーサイト
Author:葱山ねぎ夫
庭の片隅で野菜と果樹を育てています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | - | - | - |
copyright © 2018 葱山ねぎ夫のネギブログ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. まとめ