葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

ねぎ豚

DSCN78900003.jpg
僕はレシピ本を読むのが好きで、
かなりの冊数を読んでいますが、ほとんど作りません(笑)
読むのが好きなんです。
そんな中、ちょっといい感じの物を見つけたので作ってみました。
ねぎ豚です。

作り方は簡単で、ねぎのぶつ切りを鍋に敷き詰めて、
その上に肉を並べて調味料を入れて煮るだけ。
調味料は、どうなんでしょ、著作権とかあるかもしれないので(笑)
検索したらレシピ出てくるかもしれません。

レシピではばら肉ですが、最近脂っこいものダメになってきたので、
肩ロースで作りましたが、なかなか美味しくできました。
これでチャーハン作っても美味しそうだなぁ。


スポンサーサイト

FC2Ad

まとめ