葱山ねぎ夫のネギブログ

家庭菜園でねぎを育てています。 ねぎ以外もあります。

燻製リベンジ

DSCN27630017.jpg
バーベキューの傍らで燻製作りに再チャレンジしました。
前回は箱が大きすぎて、食材にあまり燻煙が乗らなかったので、
今回は小さめの箱で、チーズとタコ挑戦です。
チーズもタコも下処理が必要ないので楽チンです。

DSCN27820016.jpg
結果としては前回の半分のウッドと時間でなかなか上手くできました。
と言うか、自画自賛ですが、かなりおいしいです。
今回は4時間でできたので、これくらいなら気軽にできそうです。
やっぱり、あまり欲張ってはいけないという事ですね。
2兎追うものは1兎も得ず。

スポンサーサイト

FC2Ad

まとめ